Главная / НОВОСТИ / ПРОИСШЕСТВИЯ / В Ашинском районе совершено более пятисот «нетрезвых» преступлений

В Ашинском районе совершено более пятисот «нетрезвых» преступлений

 Преступления из этой категории имеют схожие схемы

 

В Ашинском районе за восемь месяцев 2017 года зарегистрировано 581 преступление, из них 185 — под влиянием спиртного. В числе преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, — кражи, грабежи, угрозы убийством, нанесение побоев, телесных повреждений различной степени тяжести, в том числе с использованием каких-либо предметов, нередко доходит и до убийства.

— Часто проблемы, из-за которых совершаются бытовые преступления, весьма несерьезны, — рассказывает начальник отдела участковых уполномоченных полиции Александр Карпешин, — Но многие торопятся разрешить их за бутылкой водки. В итоге, вместо того чтобы снять возникший вопрос, хватаются за ножи.

Также высок процент краж, совершенных в отношении излишне гостеприимных граждан, которые приглашают в квартиры малознакомых лиц для распития спиртных напитков. В ходе застолья многие попросту засыпают, не препятствуя хищению своего имущества. Поэтому, возвращаясь домой после застолья, где вы употребили алкоголь, воспользуйтесь услугами такси либо попросите ваших близких проводить вас.

Отдел полиции проводит мероприятия, направленные на профилактику преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения. На учете в службе участковых уполномоченных полиции Ашинского района состоят 50 лиц, склонных к злоупотреблению спиртными напитками, на профилактический учет поставлены 144 семейных дебошира. С данной категорией по месту их проживания и работы проводится индивидуально-профилактическая воспитательная работа. Участковые регулярно осуществляют обходы своих административных участков с целью предупреждения правонарушений в бытовой сфере.

 

М. Авраменко, ОМВД России по Ашинскому району

Система Orphus
Яндекс.Метрика