Главная / ОБРАЗОВАНИЕ / В Ашинском районе созданы сетевые программы для старшеклассников

В Ашинском районе созданы сетевые программы для старшеклассников

Подростков активно вовлекают в систему дополнительного образования

 

Одним из приоритетных направлений является обеспечение большего охвата детей занятиями в учреждениях дополнительного образования. В разряд приоритетных это направление было определено президентом России Владимиром Путиным и губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.

— В последние годы мы обратили внимание на низкий охват системой дополнительного образования детей старшего школьного возраста, — рассказала Е.В. Бухмастова.  — Поэтому Ашинский район подал заявку на уровне правительства Челябинской области на разработку программ решения данной проблемы. Нами создана межведомственная комиссия из 15 человек, которые прошли соответствующее обучение и подготовку.

В управлении образованием АМР созданы сетевые программы с использованием всех доступных ресурсов для занятий со старшим школьным звеном. Как уточнила Елена Владимировна, четыре сетевые программы будут реализовываться всеми учреждениями района:

— Программы разработаны на 144 часа, разбиты на блоки с элементами культурного образования, спортивного, а также в области медиабезопасности. Такой подход позволит консолидировать все ресурсы. Защита программ прошла в областном правительстве, получила положительную оценку, сейчас ведется работа по их утверждению для того, чтобы начать их реализацию с 1 января 2019 года.

Е.В. Бухмастова также сделала акцент на том, что работа по вовлечению старшеклассников в систему дополнительного образования необходима во избежание роста подростковой преступности.

Ирина Агишева, фото Ирины Жигар

Система Orphus