Главная / НОВОСТИ / ОБРАЗОВАНИЕ / В Ашинском районе стартовала летняя оздоровительная кампания

В Ашинском районе стартовала летняя оздоровительная кампания

Загородные лагеря области также готовятся принимать детей

 

По информации управления образованием АМР, в этом году будут организованы все виды отдыха и оздоровления детей. Это традиционные лагеря дневного пребывания, где каникулы проведут 1915 детей. Всего в Ашинском районе их 12. Загородные лагеря в Миассе, Сатке, Усть-Катаве, Златоусте и Магнитогорске примут ещё 455 школьников.

Продолжается сотрудничество с лагерями для одарённых детей, куда приглашают победителей и призёров всероссийских олимпиад. Занимательный отдых ждёт 76 школьников Ашинского района в туристических походах и палаточных лагерях Челябинской области.

Первые лагеря дневного пребывания уже завершили работу в марте 2017 года в ашинской школе №3 по программе «Профессионалы будущего». В семи лагерях дневного пребывания, которые действуют с пятого июня, смена продлится 21 день, а в четырёх займёт 14 дней. Это связано с тем, что школы являются ещё и пунктами проведения ЕГЭ.

— Проводим оздоровление детей с ограниченными физическими возможностями, — добавила Е.В. Бухмастова. — В этом году наряду со школой №5 г. Аши такую же смену открывали на базе школы №1 г. Миньяра.

Система Orphus
Яндекс.Метрика