Главная / НОВОСТИ / В Ашинском районе тренируется тринадцать юнармейцев

В Ашинском районе тренируется тринадцать юнармейцев

На занятиях преподают военное дело и прививают патриотизм

 

Руководитель штаба «Юнармия» в АМР Александр Горшунов сообщил, что работа его команды направлена на воспитание патриотизма у молодежи, привитие интереса к истории России, ее народов и героев. На занятиях ребята с 11 до 18 лет изучают военное дело, конструкцию оружия, занимаются строевой и огневой подготовкой. Особое внимание уделяется урокам по оказанию первой медицинской помощи при ранениях, а также поведению в экстренных ситуациях: на воде, в лесу, при актах терроризма.

Стоит упомянуть, что шефство над будущими защитниками взял на себя клуб военно-тактических игр «Союз». У наставников распределены обязанности, должности, выработана методика обучения своих подопечных. В рядах «Юнармии» числятся 13 человек, среди них две девочки, которые познают военное дело наравне с мальчишками. У ребят имеется собственная форма для тренировок, а в будущем появится еще и для торжественных мероприятий. В новом учебном году администрация Ашинского района предоставит школьный автобус для перевозки юнармейцев на полигон. Там они будут закреплять полученные знания.

— После каждой пройденной темы мы принимаем экзамен, который допускает юнармейцев к изучению следующего материала, — говорит Александр Валерьевич.

Несмотря на то, что движение «Юнармия» действует в районе всего полгода, ребята уже могут похвастаться первыми успехами – это два первых и одно третье места на  областном военно-патриотическом слете на озере Тургояк, где участие приняли группы из восьми территорий региона. Юнармейцы из Аши стали победителями соревнований по сборке и разборке автомата АК-74 и в стрельбе из пневматической винтовки. Ребята показали себя и в интеллектуальном плане, заняв третье место в брейн-ринге.

Яна Гайтанова, фото Марины Шайхутдиновой

Система Orphus