Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / В Ашинском районе участились случаи сбыта фальшивых купюр

В Ашинском районе участились случаи сбыта фальшивых купюр

Правоохранители призывают жителей быть внимательнее

 

6 февраля местная жительница обратилась в Сбербанк, сообщила, что сомневается в подлинности купюры номиналом 5000 рублей. Сотрудники финансовой организации её опасения подтвердили. На следующий день в Аше в одном из магазинов неустановленные лица рассчитались за покупку купюрой «банка приколов» номиналом 100 рублей. Продавец, заметив фальшивые деньги, обратилась в полицию. В данный момент правоохранители занимаются поиском злоумышленников.

— Спешим обратить внимание жителей Ашинского района на то, что случаи сбыта фальшивых купюр в последнее время участились, — сообщает старший оперуполномоченный отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Денис Янгизаров. — В основном, это банкноты номиналом 1000 и 5000 рублей. В большинстве случаев сбытчиками являются граждане Армении, Дагестана, Казахстана, лица цыганской национальности и ранее судимые за аналогичные преступления.

Работая с деньгами, необходимо быть предельно внимательным, тщательно изучать купюру, прежде чем принять ее от незнакомого лица. За изготовление или сбыт поддельных денег предусмотрена уголовная ответственность (статья 186 УК РФ). Преступники могут лишиться свободы на срок до восьми лет. По всем вопросам, касающимся фальшивых купюр, можно обратиться в ближайшее отделение полиции или по телефонам: 8 (35159) 3-17-53, 02.

Ирина Агишева

Система Orphus