Главная / ОБЩЕСТВО / В Ашинском районе успешно справляются с очисткой улиц от снега

В Ашинском районе успешно справляются с очисткой улиц от снега

Жители удовлетворены работой коммунальщиков

 

Несмотря на обилие осадков в последние недели января, коммунальщики справляются с очисткой снега в городских поселениях. В отзывах горожане отмечают ежедневную очистку проезжей части и тротуаров, своевременный вывоз снега с территорий. Тяжелая техника МУП «Комсервис АМР» начинает курсировать по Аше с шести часов утра. Грейдер и колёсные тракторы несколько раз проезжают по главным улицам города, расширяя проезжую часть и убирая снег, успевший выпасть ночью.

По словам главы Сима Алексея Решетова, в Симе на 2019 год определена одна обслуживающая организация ООО «Благоустройство». Почти вся техника в автомобильном парке обслуживающей организации отремонтирована и исправно выходит на очистку улиц. Тяжелый грейдер обслуживает автобусный маршрут, до шести утра организована очистка дорог и тротуаров, а после в город выходят колёсные тракторы, которые занимаются очисткой пешеходных зон и частного сектора.

Как сообщил замглавы Миньяра Игорь Арутюнов, заключен муниципальный контракт на очистку дорог с МУП «Благоустройство». Кроме того, действует договор с частным лицом, в распоряжении которого имеются трактор, погрузчик и КамАЗ. Администрация активно взаимодействует с автотранспортным цехом «Миньярского карьера». Организована работа по договорам субподряда. Ведется ежедневный мониторинг сообщений от жителей, звонков в ЕДДС, обеспечивается своевременное реагирование на заявки по проблемным местам.

Справляются со снегом и в Кропачёво, налажена очистка в сельских поселениях.

Ирина Агишева, фото Ирины Жигар

Система Orphus