Главная / ОБЩЕСТВО / В Ашинском районе в 2016 году капитально отремонтируют 31 дом

В Ашинском районе в 2016 году капитально отремонтируют 31 дом

В муниципалитете продолжается реализация программы

 

Прошедший 2015 год можно назвать организационным. Еще не все собственники многоквартирных домов Ашинского района оценили значимость изменений в жилищном законодательстве, касаемых капремонта. Коротко об итогах программы капремонта многоквартирных домов в ушедшем году и проблемах, с которыми столкнулся муниципалитет в ходе ее выполнения, на совещании главы Ашинского района с руководителями поселений, рассказала начальник управления инженерной инфраструктуры администрации АМР О.В. Кудрявцева.

— В АМР в 2015 году капитально отремонтировано шесть домов, — сообщила Ольга Валерьевна. — В 2016 г. запланировано отремонтировать 31 дом: 15 домов в Аше, пять домов в Симе, восемь в Миньяре и три в Кропачево.

О.В. Кудрявцева  также обратила внимание на новые требования, предъявляемые с нового года к разработке проектно-сметной документации (ПСД), и трудности, связанные с этим.

— Главное сегодня — подготовить на территориях поселений грамотные акты обследования многоквартирных домов, подлежащих капитальному ремонту, на основании которых будут составлены реальные сметы в рамках выделенных средств на предстоящие работы, — подчеркнула Ольга Валерьевна. — И прежде всего, в этом должны быть заинтересованы городские коммунальные предприятия. Кто, как не они, знает свои дома.

В. Лукьянов призвал городские поселения активней участвовать в программе капитального ремонта, привлекать коммунальные предприятия в качестве разработчиков ПСД, подрядчиков на проведение работ.

Ольга Суслова. Фото Ирины Жигар

Система Orphus