Главная / СПОРТ / В Ашинском районе в зимний период проведут более 30-ти спортивных мероприятий

В Ашинском районе в зимний период проведут более 30-ти спортивных мероприятий

Спорткомплексы Аши, Сима и Миньяра работают с утра и до позднего вечера

 

По словам начальника управления физической культуры и спорта Ашинского района С.Г. Емельянова, в сёлах и городах муниципалитета пройдёт множество мероприятий на любой вкус и возраст.

— Всего в Ашинском районе с декабря 2017 года по апрель 2018 года запланировано более 60 физкультурно-массовых мероприятий и турниров. Три спортивных комплекса и три спортивные школы Ашинского района уже предоставили свои графики, и они довольно объёмные, — говорит С.Г. Емельянов. — Уже в ноябре с наступлением ощутимых холодов все состязания и турниры плавно переходят в закрытые помещения — спортивные залы.

Основная нагрузка ляжет на спортивно-оздоровительные комплексы Аши, Сима и Миньяра, которые в зимнее время работают в полном объёме с утра и до позднего вечера. Поэтому удобное время для полезных занятий смогут найти и школьники, и работающие взрослые.

— Продолжают свою активную деятельность детско-юношеские школы АМР. Намечено значительное количество мероприятий в районе, а также выездные сессии с участием команд и спортсменов района, — отмечает начальник управления физической культуры и спорта АМР. — Наибольшая часть состязаний состоится в новогодние каникулы. В Аше, к примеру, в скором времени ожидается турнир по мини-футболу среди школ города «Новогодний мяч». Кроме того, для детей готовят цикл новогодних и рождественских мероприятий по нескольким видам спорта в разных возрастных категориях. Но приоритетными направлениями в зимний период остаются лыжные и горнолыжные виды спорта. Поэтому большая часть работы учреждений построена именно в этом русле. Самыми массовыми мероприятиями по-прежнему остаются лыжные гонки.

В ближайшее время стартует сезон на ГК «Аджигардак». Одними из самых крупных по количеству участников горнолыжных соревнований, проведение которых доверяет областная горнолыжная федерация, остаются первый этап Кубка Челябинской области «Открытое первенство АМР «Буратино» и региональные соревнования «Солнечные зайчики».

Тех, кто любит соревноваться, ждут на открытии и закрытии лыжного сезона в АМР, а также на первенстве АМР среди учащихся ДЮСШ и «Лыжне России»! Кроме того, еженедельно в течение всего зимнего периода инструкторы будут принимать у населения нормативы ГТО по лыжам.

Ольга Белановская

Система Orphus