Главная / НОВОСТИ / В Ашинском районе внедряют практику сортировки мусора

В Ашинском районе внедряют практику сортировки мусора

 Городская свалка в Аше заполнена на 80-­85%

 

По словам заведующей отделом охраны окружающей среды администрации АМР О.Ю. Ермаковой, в настоящее время городская свалка в Аше заполнена на 80­-85%, и объемы собранных отходов только растут. Есть ещё и несанкционированные свалки, которых в Ашинском районе более десятка. 

— В Ашинском районе принята муниципальная программа «Обращение с отходами, в том числе твёрдыми коммунальными, на территории АМР», — сообщила О.Ю. Ермакова. — Согласно документу, в 2017 году в Ашинском районе появятся специальные евроконтейнеры для сбора отработанных элементов малого тока, к которым относятся всем известные и широко применяемые батарейки. Эти отходы имеют второй класс опасности. Ёмкости для их сбора установят в социально-значимых и общественных местах. В последующие годы планируется установить в поселениях района специальные контейнеры и для других видов отходов с меньшим классом опасности. Это пластик, стекло, жестяные изделия, стекло, бумага и другое.

Кроме того, программа предусматривает обустройство мусорных площадок, их расширение для последующего размещения на них баков для раздельного сбора.

Система Orphus
Яндекс.Метрика