Главная / НОВОСТИ / АКЦИИ / В Ашинском районе выявили 11 нарушений при перевозке детей в автомобиле

В Ашинском районе выявили 11 нарушений при перевозке детей в автомобиле

Родители продолжают перевозить малышей без специальных кресел

 

За период с начала 2017 года на территории Ашинского района было зарегистрировано три ДТП с участием детей до 16 лет. В данных дорожно-транспортных происшествиях пострадали трое детей.

Отделом ГИБДД 22 марта 2017 года вблизи образовательных учреждений Ашинского района было проведено профилактическое мероприятие по массовой проверке водителей на предмет выявления и пресечения нарушений правил перевозки несовершеннолетних пассажиров.

Некоторые родители продолжают перевозить своих малышей без детских удерживающих устройств, тем самым подвергая опасности жизнь детей.

В ходе рейда выявлено 11 административных правонарушений. Статья кодекса административных правонарушений РФ «Нарушение требований к перевозке детей, установленных ПДД» влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 3000 рублей.

ОГИБДД ОМВД России по Ашинскому району в очередной раз призывает водителей помнить, что использование детских удерживающих устройств помогает снизить количество пострадавших детей-пассажиров в автомобильном транспорте.

ОГИБДД по Ашинскому району

Оставить комментарий

Уважаемые читатели!
По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию.
Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.
Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Система Orphus
Яндекс.Метрика