Главная / АКЦИИ / В Ашинском районе выявят незаконные производство и торговлю спиртным

В Ашинском районе выявят незаконные производство и торговлю спиртным

Рейды будут проводить сотрудники полиции в рамках ОПМ «Алкоголь»

 

На территории Ашинского района проводится оперативно-профилактическое мероприятие, целью которого является выявление и пресечение преступлений, совершаемых в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также в сфере производства и оборота поддельных акцизных марок и федеральных специальных марок.

В ходе проведения мероприятия сотрудники полиции осуществляют комплексные проверки торговых объектов, реализующих алкоголь. При выявлении нарушений виновные будут привлекаться к административной или уголовной ответственности.

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОМВД России по Ашинскому району сообщает основные признаки, по которым можно распознать фальсифицированную алкогольную продукцию:

— при взбалтывании бутылки появляется осадок либо посторонние включения в виде лохмотьев, волосков;

— на фальсифицированной стеклобутылке отсутствует штамп завода–изготовителя, наклейки, этикетки, как правило, наклеены неровно, на них отсутствует четкое изображение;

— при намокании акцизной марки краситель обычно размазывается и оставляет цветовой след.

Информацию о фактах нарушений в сфере реализации алкогольной продукции граждане могут сообщить в ОМВД России по Ашинскому району по телефонам: 8 (35159) 02, 3-13-05, 3-17-53, 3-12-32 («телефон доверия» ОМВД).

М. Авраменко, ОМВД России по Ашинскому району

Система Orphus