Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / В Ашинском районе запретили пить сырую воду

В Ашинском районе запретили пить сырую воду

Питьевая вода стала причиной массового отравления в Кропачёво

Власти настоятельно рекомендуют жителям Ашинского района не употреблять  сырую воду непосредственно из-под крана. Её необходимо кипятить перед употреблением, чтобы свести к минимуму риск отравления. Эти меры — вынужденные, но необходимые. Поскольку на протяжении двух последних недель  в больнице поселка Кропачево было зафиксировано 61 обращение граждан по поводу острого кишечного отравления. В числе заболевших — дошкольники, посещавшие местный детский сад. Органы здравоохранения и Роспотребнадзора высказали предположение, что причиной отравления жителей поселка стала питьевая вода, качество которой и прежде вызывало нарекания. В настоящее время вода, поступающая в дома кропачёвцев, подвергается дополнительному хлорированию.

— Проверку качества воды для питья в Кропачево мы проводим регулярно, — прокомментировал ситуацию глава поселка Г.З. Гайнетдинов, — и всегда её качество соответствовало нормам. Поэтому на сегоднящний день я не могу уверенно сказать, что именно стало причиной массового отравления кропачёвцев: некачественная вода или инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем. Пробы воды мы направили в лаборатории Усть-Катава и Катав-Ивановска, но пока не получили по ним документального заключения. Не дожидаясь результатов этих экспертиз, я заказал независимую экспертизу из Башкирии, которая будет проведена  в понедельник, 7 сентября. По результатам проведенных проверок, я считаю, можно будет сделать правильные выводы.

Как сообщил руководитель территориального отдела Роспотребзора по Челябинской области А. Н. Тихонов, на сегодняшний день все заболевшие кропачёвцы выписаны из больницы и проходят долечивание дома.
TEXT.RU - 100.00%

Система Orphus