Главная / НОВОСТИ / АКЦИИ / В Ашинском районе жители очистили берега от мусора

В Ашинском районе жители очистили берега от мусора

Работа произведена в рамках экологической акции «Чистый берег»

 

Эта акция, по сути, является всероссийской, её идея не нова. По всей стране в городах и селах с определенной периодичностью проходят массовые субботники по наведению чистоты вдоль водоемов и в местах отдыха горожан.

26 мая 14 работников из разных отделов администрации Ашинского района, несмотря на занятость, дружно вооружились инвентарем для сбора мусора и отправились на уборку береговой линии реки Аши в поселке Лесохимиков. Организатором акции выступило управление инженерной инфраструктуры.

Как сообщила заведующая отделом охраны окружающей среды администрации АМР Ольга Ермакова, эта акция в нашем районе стала своеобразным стартом и призывом к наведению чистоты там, где все привыкли отдыхать и проводить выходные.

— Нашей задачей было не только навести порядок, — пояснила Ольга Юрьевна, — но и проинформировать. В местах, где производилась уборка мусора, мы устанавливали информационные таблички с просьбой не бросать мусор и призыв отдыхать на природе культурно. Мусор был упакован в мешки, а МУП «Комсервис АМР» помогло с его транспортировкой до городской свалки.

Экологическая акция «Чистый берег» охватила Симский и Миньярский пруды, берега рек Аши и Сима. По данным завотделом охраны окружающей среды Ольги Ермаковой, активное участие в акции приняли преподаватели и учащиеся Ашинского индустриального техникума — на экологический субботник пришло 56 представителей АИТ. Работники управления культуры очищали от мусора Киселевский ключ и памятник природы — Липовую гору. Неравнодушие проявили и жители Сима и Миньяра, также выйдя на природу с целью привести в порядок любимые места отдыха.

— Ответственное отношение к соблюдению требований чистоты и порядка является отличительной чертой настоящего горожанина и гражданина, — добавила Ольга Юрьевна. — Однако ежегодно возникает вопрос культуры досуга жителей на берегах водоемов района, где после отдыхающих остается большое количество мусора. Мы приглашаем всех, кто хочет принять участие в подобных экологических субботниках и сделать свой город чище, к нам в отдел районной администрации, мы с радостью поможем — выдадим необходимый инвентарь, перчатки, подключим МУП «Комсервис».

Стоит отметить, что с 27 апреля текущего года все муниципальные организации Ашинского городского поселения принимают участие в еженедельном мероприятии по наведению порядка на закрепленных территориях «Чистый четверг». А второй этап экологической акции «Чистый берег» запланирован на осенние месяцы.

Ирина Агишева, фото Ирины Жигар

Система Orphus
Яндекс.Метрика