Главная / ЗДОРОВЬЕ / В Ашинской горбольнице №1 прошел День открытых дверей

В Ашинской горбольнице №1 прошел День открытых дверей

Особое внимание уделялось ветеранам Великой Отечественной войны

 

— Все они состоят у нас в регистре, обследуются в соответствии с законом «О ветеранах» и рядом других нормативных документов, где закреплены основы диспансерного наблюдения, — рассказала заместитель главного врача Ашинской горбольницы №1 Светлана Киндалова. — Это не только участники и инвалиды Великой Отечественной войны, но и труженики тыла, несовершеннолетние узники фашизма, жители блокадного Ленинграда, члены семей погибших, участники Чеченской войны, событий в Афганистане, подразделения особого риска — участники испытаний в Семипалатинске.

В рамках мероприятий данные категории жителей смогли получить консультации не только врачей, указанных в перечне диспансеризации, но и таких специалистов как окулист, эндокринолог, кардиолог, невролог.

— Мы постарались уделить достойное внимание обследованию и консультации ветеранов, — заключила главный врач АГБ №1 Ольга Курчатова. — Каждый год их ряды уменьшаются, это прискорбно. Поэтому от всей души хочется пожелать им долгих лет жизни, чтобы не ухудшалось их здоровье!

Ирина Агишева

Система Orphus