Главная / АКЦИИ / В ашинской школе №2 прошла благотворительная акция «Творим добро»

В ашинской школе №2 прошла благотворительная акция «Творим добро»

Ее цель — сбор средств, необходимых для лечения одной из учениц

 

Порою жизнь буквально загоняет человека в тупик. И не остаётся ни моральных, ни материальных средств для борьбы с настигнувшим горем. Но именно трудности открывают новые стороны человеческой сущности. И в дни борьбы с невзгодами становится наиболее ясной ценность жизни и здоровья.

Лилиана Арсланбаева — юная жительница города Аши, ученица школы №2 — столкнулась с тяжелым недугом. После обследований и операций ей был поставлен диагноз — болезнь Крона. Так семья Лилианы вступила в борьбу за её право на жизнь и здоровье. Но лечение требует внушительных затрат, непосильных для родных девочки. Сейчас Лилиана с мамой находятся в Москве. Но собранных ранее средств для лечения и существования остаётся всё меньше. Потому в школе была проведена благотворительная акция.

Мероприятие, главными участниками которого стали ученики и преподаватели, состояло из двух частей — ярмарки и концерта. На ярмарке можно было приобрести кондитерские изделия, рассаду садовых культур, различные предметы быта, сделанные вручную. Кроме того, любой желающий мог оставить посильную сумму, не покупая какое-либо изделие. Концерт носил название «От сердца к сердцу». Выбранные номера призывали зрителей к милосердию, доброте, умению заботиться о своих ближних.

В итоге участникам акции удалось собрать 37 265 руб. Однако на лечение Лилианы необходимо 214 800 рублей.

Реквизиты для осуществления помощи: Получатель: Благотворительный фонд «Русфонд». http://www.rusfond.ru/сhelyabinsk. КПП 774301001 ИНН 7743089883. Р/сч 4070381070000449889. БИК 044525700. К/сч 30101810200000000700. Платеж: Организация лечения (Лилиана Арсланбаева)

По мнению ученицы школы №2 г. Аши А. Тиуновой,  проведение акции позволило оказать посильную поддержку, помогло улучшить взаимопонимание её участников и сплотило коллектив. Общее хорошее дело укрепляет дружбу и делает людей добрее.

— Сбор средств на лечение Лилианы Арсланбаевой происходит при поддержке бюро Русфонда в Челябинской области, — отметила директор школы Л.В. Дубынина. — Именно сотрудники данной организации приняли решение о необходимом проведении подобных акций  в разных школах области. В том числе и у нас. Но мы и сами хотели организовать такое мероприятия для того, чтобы собранные деньги отдать маме Лилианы. Готовились заранее — у подъездов были расклеены объявления, призывающие посетить данное событие, проводились беседы с учениками. К сожалению, только малая доля взрослого населения посёлка Лесохимиков приняла участие в данной акции. Зато обучающиеся проявили ответственность и добросовестно подошли к подготовке и проведению мероприятия.

— Даже в четвёртом классе проводилась активная подготовка к данной акции, — рассказывает учитель начальных классов Е.В. Матанцева. — Участвовали почти все ученики, во многом помогали родители. Дети старались сделать что-нибудь, действительно, интересное и запоминающееся. Во время акции многие ребята договорились купить друг у друга изготовленные поделки и сладости.

— Когда случается беда, людям необходимо объединяться, — убеждена ученица школы Д. Садыкова. — Если мы способны совершить, действительно, доброе дело — мы станем людьми с большой буквы.

 

Мария Трошина

Система Orphus