Главная / ЗДОРОВЬЕ / В Ашинскую горбольницу №1 поступило новое медицинское оборудование

В Ашинскую горбольницу №1 поступило новое медицинское оборудование

Из областного бюджета на эти цели было потрачено более трех миллионов рублей

 

В наш муниципалитет прибыли автомобиль скорой помощи и реанимационный комплекс. Последний включает в себя универсальный аппарат искусственной вентиляции легких для взрослых и детей, в том числе и для новорождённых. Детская реанимационная кровать, лампа для обогрева, прикроватный монитор, осуществляющий круглосуточное наблюдение за жизненными функциями и параметрами пациента.

— Когда шёл монтаж оборудования, сотрудники реанимации прошли полный инструктаж, — сообщил зав. реанимационным отделением С.М. Воробьёв. — Эта современная аппаратура экспертного класса отечественного производства удобна в эксплуатации.

Новой машиной скорой помощи сотрудники больницы №1 также довольны. Автомобиль УАЗ полностью укомплектован оборудованием для оказания экстренной помощи: дополнительными носилками, специальными укладками для травмированных людей, медицинскими приборами. Как заверила зав. отделением Т.А. Попова, и автомобиль, и медицинская аппаратура готовы к оказанию помощи в любой момент.

— Губернатор Б.А. Дубровский и правительство Челябинской области уделяют большое внимание повышению качества оказания медицинской помощи, — отметила главврач ашинской городской больницы №1 О.А. Курчатова. — Наши заявки своевременно рассматриваются, несмотря на то, что требуют больших финансовых вложений. На приобретение автомобиля скорой помощи и реанимационного комплекса для нашей больницы из областного бюджета было потрачено 3 млн 640 тыс. рублей.

Юлия Сергеева, фото Ирины Жигар

Система Orphus