Главная / АКЦИИ / В библиотеках Ашинского района прошла акция «Библионочь-2015»

В библиотеках Ашинского района прошла акция «Библионочь-2015»

Насыщенная программа началась утром и завершилась к ночи

 

Спастись от весенней бессонницы среди книжных полок можно было 24 апреля в стенах библиотек Ашинского района.

Всероссийская акция проходила в нашем районе уже в четвертый раз. И каждый год библиотекари разрабатывали интересные программы, включая в них новые и оригинальные формы. И на этот раз не обошлось без сюрпризов. Во многих библиотеках были открыты благотворительные киоски, предложены бесплатные услуги парикмахера, психолога, организованы фотосессии, театрализованные постановки, презентации книжных новинок, литературные путешествия и многое другое.

В центральной районной библиотеке, как и в других, едва хватало мест для всех желающих. В течение всего дня в стенах библиотеки гости узнавали о последних книжных новинках, для них проводили обзоры, буктрейлеры. ЦРБ радовала уже с порога, предлагая «Идеальное место для селфи» среди книжных бестселлеров.

— У меня всегда только хорошее впечатление от коллектива библиотеки, — призналась гостья мероприятия Сабира Буравцова. — Всегда доброжелательные сотрудники. Настолько увлекательно и продуманно все организовали, создали теплую атмосферу.

Презентация сборника ашинского поэта Евгения Матюшенко прошла при полном зале. Как отметила и.о. начальника управления культуры АМР Алиса Несговорова, премьера поэтического сборника «Россия начинается с Урала» никого не оставила равнодушным.

— Сегодня я стала участницей события районного масштаба, — заметила А. Несговорова. — Евгений Петрович сам по себе удивительный человек. Многие гости цитировали его стихи, идущие от сердца к сердцу. Такие мероприятия нужно проводить чаще.

Заглянуть в глубины своей души могли участники психологического тестирования, организованного профконсультантом центра занятости г. Аши Ольгой Хабибулиной. Сделать это можно было через рисунок, в котором неосознанно раскрываются внутренние секреты. Кроме этого, желающие получили несколько ценных советов о том, как справиться с трудностями и не потеряться в быстром ритме современной жизни.

Хорошее настроение гостям поддержали юные артисты районного дворца культуры в концертной программе «Весенний месяц перемен».

Продолжением «Библионочи» стал просмотр художественного фильма «Дневник памяти». А завершающий час можно было провести за чашкой чая с книгой, поиграть в шахматы или побродить по просторам Интернета.

Еще большее оживление царило в ашинской детской библиотеке. «Библиосумерки» прошли для учащихся разных возрастов. Учреждение вместило в этот день порядка 120 гостей. Вместе с библиотекарями юные слушатели охотно совершали великие литературные открытия, в театрализованной программе «снимали шляпу» перед любимым датским сказочником и хором проверяли свои познания сказок Андерсена.  С азартом состязались в литературном поединке, участвовали в презентации книги «Великая Отечественная война: взгляд из ХХI века», обменивались книжными сюрпризами, учились рисовать пейзажи, делать кукол из рогожи, искусству оригами и многому другому.

 

Ольга Суслова

Система Orphus