Главная / ОБЩЕСТВО / В ближайшее время обновятся две магистральные дороги Аши

В ближайшее время обновятся две магистральные дороги Аши

Их ремонтируют в рамках областной программы «Реальные дела»

 

В июле-августе были поданы заявки и прошли аукционы по отбору подрядчиков на ремонт общегородских дорог. По улице Гагарина в настоящее время дорожники ООО «Ремстрой» укладывают выравнивающий слой асфальта.

— Вместе с этим проводится и ямочный ремонт на отрезке в 150 м, — сообщил заместитель главы АМР С.В. Авраменко. — Первый отрезок дороги был отремонтирован еще в июле этого года за счет средств ПАО «АМЗ». Финальный слой асфальта по улице Гагарина будет уложен до конца следующей недели. Закончить работы планируется в сентябре текущего года. Общая сумма средств, выделенных в рамках программы «Реальные дела» — три миллиона 201 тысяча рублей.

На другой магистральной дороге по улице Энгельса до середины сентября МУП «Комсервис» завершит выемку грунта и засыпку крупного шлака, более устойчивого к грунтовым водам.

— Таким образом будут устранены «плавуны», служащие серьезной помехой для движения транспорта на данном участке дороги протяженностью около 500 м, — отмечает С.В. Авраменко. — Продолжение ремонта проезжей части стало возможным благодаря программе «Реальные дела», в рамках которой на эти цели в муниципалитет поступили областные средства в размере двух миллионов 688 тысяч рублей. После замены грунта ремонтируемый участок должен некоторое время выстояться. Асфальтирование в эти средства не заложено, потребуется дополнительное финансирование.

Напомним, что сегодня на Южном Урале выполнено 730 реальных дел из 4770 заявленных в одноименной программе на сумму 141,5 млн. рублей. На реализацию программы, принятой по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в целях устойчивого социально-экономического развития муниципалитетов, в 2016 году из бюджета региона дополнительно направлен один миллиард рублей. Губернатор подчеркнул важность программы для населения, ответственность руководителей за ее исполнение и напомнил, что сформировалась она в результате наказов избирателей.

— У нас появились дополнительные ресурсы, которые при поддержке депутатов Законодательного Собрания были направлены на эти цели, — отметил Б. Дубровский. — Очень важно, чтобы люди почувствовали улучшение ситуации.

Ольга Суслова, фото Ирины Жигар

Система Orphus