Главная / ЗДОРОВЬЕ / В Челябинске и нескольких муниципалитетах области объявлен карантин

В Челябинске и нескольких муниципалитетах области объявлен карантин

В Ашинском районе ситуация по заболеваемости пока спокойная

 

По данным управления Роспотребнадзора региона, рост заболеваемости отмечен в 36 городах и районах области, превышение эпидпорога — в 25 муниципальных образованиях.

Четвёртого февраля в администрации Ашинского района состоялось заседание штаба по вопросам гриппа и ОРВИ под председательством замглавы Ашинского района Николая Канышева. Как заявил на заседании руководитель территориального отдела Роспотребнадзора в Ашинском и Катав-Ивановском районах Александр Тихонов, на сегодняшний день ситуация по заболеваемости в АМР считается благополучной.

— Превышения эпидпорога в муниципалитете не отмечается, — заметил Александр Николаевич. — Всего за период с 28 января по третье февраля зарегистрировано 145 случаев заболеваний. Фактический показатель на прошлую неделю составил 228 случаев. При этом эпидемический порог — 380. 44% заболевших гриппом и ОРВИ — это взрослое население, 56% составляют дети. В основном болеют школьники и детсадовцы. Основную долю пациентов приносит население города Аши — 72%. Незначительный рост заболеваемости отмечается в Симе, снижение — в Миньяре. В Кропачёво и других посёлках муниципалитета случаев заболеваений за последнюю неделю не регистрировалось.

Дарья Королюк

Система Orphus