Главная / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / В Челябинске обсуждали совершенствование системы госзакупок

В Челябинске обсуждали совершенствование системы госзакупок

Первый Форум общества, власти и бизнеса российских городов прошел в конце января

 

На форуме «Об эффективности управления до эффективности закупок» федеральные эксперты, представители бизнеса, общественных организаций, органов власти Челябинской области делились опытом и разрабатывали предложения по совершенствованию законодательства в сфере контрактной системы. Обсуждались вопросы, связанные с управлением и развитием контрактной системы, озвучивали лучшие практики управления сферой закупок в городах России, которые могут пригодиться на региональном и муниципальном уровнях. В рамках мероприятия состоялась презентация муниципальной информационной системы в сфере закупок города Челябинска для малого и среднего бизнеса.

Среди участников форума был заместитель главы Ашинского района Вадим Сергеев.

— Такие форумы конечно нужны, — считает Вадим Евгеньевич. — Они позволяют обмениваться опытом, обсудить перспективы и изменения законодательства. Для себя я отметил изменения в Федеральном законе №44 «О контрактной системе», касающиеся работы с подрядчиками. Так, по согласию сторон можно менять сроки исполнения контракта, суммы и объемы. Сегодня, на фоне кризисных явлений, происходящих в стране, этот вопрос приобретает особую актуальность. Как и вопрос ценовой политики в сфере закупок. В этом плане интересен был опыт работы других регионов. В частности, представителя Иркутской области, который поделился информацией о том, как их органы власти работают в нынешних условиях. 30 января мы уже обсуждали этот вопрос с начальником экономического отдела АМР.

Напомним, что одной из главных задач Стратегии развития Челябинской области до 2020 является наведение порядка в финансово-бюджетной отрасли. По поручению губернатора Бориса Дубровского в регионе активизирована работа по предотвращению коррупции. При этом особое внимание уделено сфере государственных закупок. В 2014 году экономия бюджетных средств при заключении госконтрактов составила более 917 миллионов рублей.

Система Orphus