Главная / НОВОСТИ / В Челябинске Уральский центр радиационной медицины переехал в новое здание

В Челябинске Уральский центр радиационной медицины переехал в новое здание

На его строительство было потрачено пять лет и 362 миллиона рублей

Уникальный центр существует уже 60 лет. Таких центров в России всего три.

Челябинские специалисты, которые борются с последствиями воздействия радиации на людей, находятся действительно во всеоружии. Заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин выразил огромнейшую благодарность руководителям Федерального медико-биологического агентства Российской Федерации, которые приняли решение, и этот центр в Челябинской области сейчас введен в эксплуатацию.

В центре — уникальное оборудование, высококвалифицированный персонал и особое отношение к пациентам. В палатах с собственной системой климата есть даже доступ в Интернет у каждой кровати. Не все, кто пострадал при аварии на «Маяке» и восточно-уральского радиоактивного следа, смогли увидеть новое здание центра.

«Сейчас, конечно, акценты смещаются в сторону состояния здоровья потомков облученных людей, — отмечает директор Уральского научно-практического центра радиационной медицины ФМБА России Александр Аклеев. — Три поколения потомков родилось, которые проживают в основном на территории Челябинской, Свердловской и Курганской областей».

Двери для первых пациентов обновленный центр откроет через месяц. Здесь смогут помочь не только пострадавшим от радиации, но, по направлению врача, и людям с заболеваниями крови.

Система Orphus