Главная / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / В Челябинске Владимир Путин говорил о социальной поддержке и экологической безопасности

В Челябинске Владимир Путин говорил о социальной поддержке и экологической безопасности

Президент РФ ответил на вопросы рабочих «Челябинского компрессорного завода»

 

Владимира Путина во время визита на предприятие сопровождали полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, губернатор Челябинской области Борис Дубровский и генеральный директор Челябинского компрессорного завода Альберт Ялалетдинов.

 Работники ЧКЗ успели задать Президенту РФ несколько вопросов. Они интересовались социальной поддержкой многодетных и молодых семей, возможным снижением процентов в ипотечном кредитовании и сокращением вредных выбросов промышленными предприятиями. Главу государства спросили о федеральной поддержке дальнейшего развитии инфраструктуры столицы Южного Урала, а также детского и юношеского спорта.

– У нас существует несколько программ поддержки, – ответил В. Путин. – Но в основном детский и юношеский спорт – это уровень ответственности муниципальных органов власти и региональных, но не федеральных.

Губернатор Борис Дубровский напомнил, что в будущем году Челябинская область принимает чемпионат Европы по спортивным танцам, и у региона в этой сфере есть хороший потенциал.

Была затронута тема региональных долгов. Борис Дубровский отметил, что благодаря предпринятым ранее усилиям, регион полностью освободился от коммерческих кредитов.

– У нас сейчас только федеральные кредиты, но дешевые, и собственно гарантии, – пояснил Б. Дубровский.

Система Orphus