Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / В Челябинской области орудуют лжесотрудники МЧС

В Челябинской области орудуют лжесотрудники МЧС

Мошенники навязывают покупку пожарной сигнализации

 

На телефон доверия министерства стали поступать звонки от граждан, которые сообщают, что в их квартиры и частные дома стали приходить неизвестные под видом сотрудников МЧС. При этом они одеты в форменную одежду, схожую с той, что у спасателей. Мошенники просят впустить их для проведения проверки соблюдения требований пожарной безопасности. После они настаивают на том, чтобы хозяин дома или квартиры приобрел у них пожарный извещатель.

Региональное Главное управления МЧС напоминает, что сотрудники при проведении любых проверок или профилактических мероприятий находятся в форменной одежде и при общении с гражданами должны представиться и предъявить служебное удостоверение. Кроме того, сотрудники МЧС не оказывают никаких услуг и не могут продавать гражданам какое-либо оборудование.

В случае обнаружения подозрительных лиц, выдающих себя за сотрудников МЧС, предлагающих приобрести противопожарные и газовые датчики, необходимо позвонить по телефону полиции 102 для пресечения мошеннической деятельности.

По данным ГУ МЧС по Челябинской области

Система Orphus