Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / В Челябинской области установлен пожароопасный период

В Челябинской области установлен пожароопасный период

Запрещено использование открытого огня в лесных массивах и пал травы

 В течение 2018 года на тушение сухостоя и прошлогодней травы в Челябинской области был совершен 41 выезд сотрудников МЧС, площадь тушения составила более 93 гектаров. В Ашинском районе уже зафиксированы первые оперативные выезды на ликвидацию возгорания сухой растительности вблизи территории жилых домов. Несмотря на то, что местами ещё лежит снег, огнем сожжены немалые территории.

Седьмого апреля, в 16:55, на  пункт связи диспетчера 10-й ПСЧ ФГКУ «10 ОФПС по Челябинской области» поступило сообщение о том, что в Симе на ул. Курчатова, на северо-западной окраине города, горит сухая трава. К месту вызова были направлены огнеборцы на одной автоцистерне. Они обнаружили огонь на общей площади в три гектара. Возгорание удалось ликвидировать при помощи четырёх ранцевых лесных огнетушителей.

Основной причиной травяных палов является пренебрежение правилами пожарной безопасности. Возгорание сухой травы опасно — при малейшем дуновении ветра происходит быстрое распространение пламени на населенные пункты и леса. Огонь становится неконтролируемым, едкий дым от горящей травы очень вреден для здоровья.

Будьте внимательны и предельно осторожны при обращении с огнем, соблюдайте все правила пожарной безопасности! ​

ФГКУ «10 ОФПС по Челябинской области»

 

Система Orphus