Главная / ЗДОРОВЬЕ / В Челябинской области зарегистрировано 52 случая бешенства животных

В Челябинской области зарегистрировано 52 случая бешенства животных

В связи с этим минсельхозом региона объявлен месячник вакцинации

Бешенство выявлено в 21-м муниципальном образовании Челябинской области, в том числе в нашей горнозаводской зоне: в Кусинском районе, Саткинском и г. Златоусте. На территориях неблагополучных населённых пунктов действует запрет на проведение выводок и натаски собак, а также вывоз и ввоз на эти территории домашних животных.

Ветеринары напоминают о мерах предосторожности:

— не приближайтесь к диким животным, не гладьте и не берите их на руки;

— сторонитесь безнадзорных кошек и собак, особенно тех, которые ведут себя неадекватно;

— в случае нападения и укуса безнадзорными или дикими животными немедленно обращайтесь в ближайший медпункт за профилактической вакцинацией против бешенства;

— о диких животных, безнадзорных и домашних животных, ведущих себя неадекватно или подвергшихся нападению подозрительных животных, немедленно сообщите в милицию, ЕДС (112) или государственную ветеринарную службу Ашинского района 8(35159) 3-24-12.

В апреле проводится месячник вакцинации против бешенства. Ветспециалисты Ашинской ветлечебницы и Укского ветучастка ежедневно вакцинируют собак и кошек с 8-30 до 16-00. Крупный и мелкий рогатый скот будут вакцинировать против бешенства подворно во время проведения плановых обработок.

Е. Мухачёва, зав. Ашинской ветлечебницей,

фото из открытых источников

Система Orphus