Главная / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / В Челябинской области идет подготовка к празднованию Дня Победы

В Челябинской области идет подготовка к празднованию Дня Победы

Губернатору доложили, что традиционные мероприятия будут серьезно дополнены

 

Борис Дубровский подчеркнул, что Челябинская область должна достойно встретить День Победы. Соответствующие поручения он озвучил на совещании с заместителями и министрами. И в первую очередь поручил привести в порядок памятники и обелиски участников Великой Отечественной войны. Губернатор напомнил также о той серьезной работе, которая была проведена в прошлом году при подготовке к большому юбилею. И призвал продолжить ее вместе с главами муниципалитетов и советами ветеранов.

Заместитель губернатора О. Климов доложил губернатору, что подготовка к празднованию 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне организована.  Уже известно, что в области вновь пройдет всероссийская акция «Бессмертный полк», набирающая все большую популярность и привлекая к участию все больше благодарных потомков.

По мнению заместителя главы АМР Н.Н. Канышева, текущий год не менее богат на значимые, юбилейные для всей страны даты, чем предыдущий. Это – 75 лет со дня начала Великой Отечественной войны, 75 лет со дня начала блокады Ленинграда, 75 лет со дня начала битвы за Москву, 75 лет со дня начала обороны Севастополя.

– Среди запланированных мероприятий, в первую очередь, необходимо провести субботники, – отметил Н.Н. Канышев. – Важно сделать все, чтобы подготовить поселения Ашинского района к праздничным мероприятиям. Уже подписаны соответствующие постановления главы АМР о подготовке к празднованию Дня Победы в районе и о проведении субботников. А 11 апреля пройдет первое заседание оргкомитета. Школьники Ашинского района продолжают поддерживать памятники истории, закрепленные за образовательными организациями. Не остаются без внимания и участники Великой Отечественной Войны.

Ольга Белановская. Фото из архива

Система Orphus