Главная / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / В Челябинской области началась избирательная кампания

В Челябинской области началась избирательная кампания

Первыми заявления о намерении стать депутатом смогут подать самовыдвиженцы

11 июня на заседании Законодательного Собрания области депутаты утвердили дату проведения выборов — 13 сентября. Теперь можно официально выдвигаться в депутаты представительных органов власти. Выдвижение продлится до 10 июля. Документы на проверку принимаются до 31 июля.

На заседании облизбиркома определили, что в поддержку выдвижения списка кандидатов избирательным объединениям необходимо собрать 13620 подписей избирателей. Напомним, что по решению облизбиркома от сбора подписей освобождены пять партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Яблоко», поскольку четыре из них уже представлены в Госдуме РФ, а «Яблоко» на выборах в Госдуму РФ в 2011 году набрало 3,43%избирателей.

Напомним, что в мае в городах и поселениях Ашинского района  прошли предварительные внутрипартийные голосования по определению кандидатур для выдвижения в качестве кандидатов в депутаты Законодательного Собрания и представительные органы местного самоуправления. На встречах избирателей знакомили с кандидатами, которые отчитывались о своей предыдущей работе и делились планами на будущее.

Председатель Собрания депутатов района Вячеслав Мартынов отметил, что праймериз в Ашинском районе прошел удовлетворительно:

— Судя по посещаемости, процедура предварительного голосования действительно вызывает большой интерес у общественности. Проголосовать за кандидатов пришло большое количество людей в каждом городе. Жители внимательно слушали программы, задавали много вопросов, обсуждали кандидатов. Все кандидаты, которых мы предлагали на рассмотрение населению, прошли голосование. Сейчас начат процесс утверждения кандидатур. Итоговое выдвижение кандидатов на выборы в Заксобрание Челябинской области состоится на региональной партийной конференции 26 июня.

Система Orphus