Главная / НОВОСТИ / В Челябинской области объявлено экстренное предупреждение

В Челябинской области объявлено экстренное предупреждение

По данным Челябинского ЦГМС, 10-11 ноября ожидается сильный снег, снежные заносы и гололед

 

10-11 ноября повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, налипанием мокрого снега на провода, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Прогнозируется увеличение количества ДТП, возможны заторы на трассе М5-Урал.

Органам исполнительной власти, местного самоуправления, организациям (в пределах своих компетенций и полномочий) рекомендовано в случае ухудшения обстановки привести все силы и средства в режим «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ». Ответственным лицам необходимо спланировать и организовать выполнение комплекса превентивных мероприятий по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций, проинформировать население о возможном возникновении заторов на дорогах общего пользования и рекомендовать воздержаться от дальних поездок.

«Управление федеральных автомобильных дорог «Южный Урал» проводит мониторинг состояния федеральных автодорог. Предусмотрено введение ограничения движения большегрузных автомобилей, меры для очистки дорожного полотна.

Система Orphus