Главная / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / В Челябинской области откроется центр по развитию ядерной медицины

В Челябинской области откроется центр по развитию ядерной медицины

Он будет работать на базе нового предприятия «ЯМТ–Снежинск»

 

Летом 2015 года в одном из «закрытых городов» Челябинской области откроется современный центр ядерной медицины. В числе учредителей компании значатся структуры Росатома: ЗАО «Русатом Оверзис», ООО «ОИК», РФЯЦ-ВНИИТФ. «Ядерные медицинские технологии-Снежинск» расположится на территории построенного силами института завода по производству радиофармпрепаратов.

Приобретено специальное оборудование по автоматической фасовке изотопов немецкой компании. Специалисты провели его монтаж и наладку. Сегодня предприятие занимается подготовкой необходимых документов, а также закупкой и установкой ПЭТ/КТ-сканера.

В новом медицинском центре жители Челябинской области смогут обследоваться с помощью позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии, что позволит проводить раннюю диагностику различных тяжелых заболеваний не только онкологических, но и кардио- и неврологических. Это значит, что многие южноуральцы получат шанс на выздоровление.

Предполагается, что направлять пациентов на диагностику в новый центр будут специалисты Челябинского онкологического диспансера. Результаты исследований отправятся в Челябинск или Магнитогорск, где и будут сделаны окончательные  заключения и назначено необходимое лечение больным. Позднее возможно открытие и коммерческого направления, чтобы пациенты с врачебным направлением смогли обследоваться на собственные средства.

Первых пациентов в ПЭТ-центре планируется принять в июне.

Он будет работать на базе нового предприятия «ЯМТ–Снежинск»   Летом 2015 года в одном из «закрытых городов» Челябинской области откроется современный центр ядерной медицины. В числе учредителей компании значатся структуры Росатома: ЗАО «Русатом Оверзис», ООО «ОИК», РФЯЦ-ВНИИТФ. «Ядерные медицинские технологии-Снежинск» расположится на территории построенного силами института завода по производству радиофармпрепаратов. Приобретено специальное оборудование по автоматической …

Рейтинг обзора

Рейтинг: Будьте первым !
0
Система Orphus