Главная / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / В Челябинской области подешевели картофель и мясо птицы
Губернатору доложили о результатах мониторинга цен на продукты питания

В Челябинской области подешевели картофель и мясо птицы

Б. Дубровскому представили результаты мониторинга цен на продукты питания

           

В преддверии новогодних праздников тема стоимости продуктовой корзины для праздничного стола как никогда актуальна.

О результатах мониторинга цен на продукты питаний в Челябинской области южноуральскому губернатору доложил глава регионального министерства сельского хозяйства. Так, если сравнивать с прошлым годом цены снизились на целый ряд товаров. Например, картофель подешевел на 6,3%. Ценник на мясо птицы уменьшился на 1,1%. Стоимость гречки — на 3,3%. Однако, по 35 позициям продуктов питания цена возросла от 7%.

В связи с этим было организовано совещание с владельцами и руководством крупных торговых сетей для того, чтобы вся линейка традиционных «праздничных» продуктов была представлена на рынке, причем по приемлемым ценам. Так, стоимость главного фрукта «новогоднего стола» — мандаринов за декабрь уменьшилась на 9%, апельсинов – на 2,2%. Помимо этого, для потребителей в регионе проходят различные массовые мероприятия, где реализуются продукты питания. С 24 декабря на территории области стартуют Рождественские продовольственные ярмарки.

Стоит отметить, что в Ашинском районе продовольственные ярмарки, которые проходят регулярно уже не один год, пользуются у населения большим спросом. Свою продукцию представляют десятки торговых точек не только из Ашинского района, но и близлежащих территорий. На выбор покупателей предлагается широкий ассортимент мясной продукции, рыбы, кондитерских изделий, меда, растительные и сливочные масла, сыры. Потребители отмечают, что ярмарочные цены отличаются от магазинных. Привлекает и ассортимент. На ярмарке можно приобрести то, чего нет на магазинных прилавках: мясо баранины, конины, разнообразные восточные сладости, мед и продукты пчеловодства, речная рыба и т.д. Так, уже в эту субботу 26 декабря в центре Аши снова пройдет очередная продовольственная ярмарка по многочисленным просьбам жителей.

Система Orphus