Главная / АКЦИИ / В Челябинской области проходит антинаркотическая акция

В Челябинской области проходит антинаркотическая акция

Акция «Сообщи, где торгуют смертью» продлится до конца ноября

 

В ходе данного профилактического мероприятия сотрудники отдела МВД России по Ашинскому району акцентируют внимание взрослого населения и убедительно просят не оставаться равнодушными к проблеме наркомании в обществе.

Старший инспектор ПДН линейного отдела предупреждает об опасности, связанной с вовлечением детей в употребление наркотических веществ:

— Это затронуло пока большие города, в Ашинском районе подобной деятельности, к счастью, зафиксировано не было. Речь идет о том, что взрослые дяди и тёти довольно приличного вида стоят вблизи школ и бесплатно раздают детям конфеты или жевательные резинки, в которых содержатся дозы наркотиков, вызывающих быстрое привыкание. Бесплатно они делают это несколько раз, а как только ребенок начинает привыкать, называют цену, начинают требовать деньги за очередную дозу. Здесь лакомым кусочком для наркодилеров становятся уже не беспризорники, а дети из обеспеченных семей, способные платить и приносить прибыль.

Сотрудники правоохранительных органов настоятельно рекомендуют родителям уделять пристальное внимание своим детям, интересоваться их досугом и делами в учебном заведении, разъяснять правила поведения с незнакомцами.

Любую информацию об употреблении наркотиков, сведения об их хранении в квартирах и транспортных средствах, а также о незаконной продаже и рекламе наркотических средств можно сообщить по телефонам: 02, 3­-13­-05 в дежурную часть ОМВД Аши или по телефону доверия ГУ МВД России по Челябинской области 8 (351) 268­-85-­94.

Ирина Агишева

Система Orphus