Главная / ОБЩЕСТВО / В Челябинской области субсидируют развитие водохозяйственного комплекса

В Челябинской области субсидируют развитие водохозяйственного комплекса

Средства на строительство защитной дамбы планируется направить и в Ашинский район

 

Правительство Челябинской области утвердило порядок выделения субсидий местным бюджетам на предупреждение ЧС, связанных с неблагоприятным воздействием вод. Стоит отметить, что финансирование мероприятий организовано в рамках подпрограммы «Развитие водохозяйственного комплекса». Общая сумма, предусмотренная областным бюджетом на реализацию мероприятий, составит 13,8 миллионов рублей.

В числе других муниципальных территорий, которые также получат областные субсидии – Златоуст и Карталинский район. Именно в этих трех территориях нужно принять срочные меры по приведению ряда объектов в безопасное состояние. Так, в Златоусте необходима реконструкция гидротехнических сооружений городского пруда. Ремонта требует и ГТС в Карталинском районе.

Строительство дамбы позволяет защитить от подтопления жилые дома, городскую больницу и садовые участки.

В этом году должно завершиться возведение защитной дамбы на реке Сим в Ашинском районе. По информации заместителя главы Ашинского района В.В. Чистякова, работы по возведению дамбы в Аше были начаты в 2008 г. В это время силами Ашинского метзавода были проведены работы по укреплению берега реки Сим в поселке Строителей. Затем приступили к отсыпке береговой линии улицы Толстого в Аше. Дамба  в пос. Строителей и от улицы Кострикова до улицы Толстого, защитное сооружение от улицы Кострикова до моста в пос. Строителей уже готовы. Осталось довести до необходимой высоты и укрепить бутовым камнем, обезопасив тем самым от паводка,  участок дамбы протяженностью около одного километра. Финансировали эти мероприятия ПАО «АМЗ», местный и областной бюджеты.

Система Orphus