Главная / НОВОСТИ / В День 260-летнего юбилея города Сима говорим о людях труда

В День 260-летнего юбилея города Сима говорим о людях труда

Сотрудники градообразующего предприятия — гордость и пример для подражания

Когда 18-летний Вячеслав Смолянинов пришел на ПАО «Агрегат», он стал учеником родного отца, токаря и доводчика-притирщика цеха 46. Молодой человек впитал знания, узнал профессиональные тонкости и хитрости, накопленные его отцом за долгие годы работы. В токарно-револьверном цехе Вячеслав трудится уже 22 года токарем и доводчиком-притирщиком, планомерно повышая разряд. За высокое профессиональное мастерство его многократно награждали и поощряли, в коллективе уважают.

Работа для Вячеслава Смолянинова стала вторым домом. Ведь вместе с ним в цехе трудятся его сестра Полина и брат Максим, здесь судьба свела Вячеслава с его будущей супругой Надеждой.

— У меня замечательная семья, двое сыновей, хорошая работа, — говорит Вячеслав Смолянинов. — Мне интересно осваивать новые детали, каждый раз узнавать свои возможности, доказывать себе, что безвыходных ситуаций не бывает. Сейчас моя главная цель — вырастить детей достойными людьми.

Спокойствие и внимательность — основополагающие качества Андрея Кривелева, шлифовщика инструментального цеха. Он не имеет права на ошибку, ведь в производстве, где количество измеряется не партиями, а штуками, ответственность возрастает многократно. За 27 лет на предприятии Андрей работал доводчиком-притирщиком, слесарем-ремонтником, слесарем механосборочных работ, но нашёл свое призвание в финишной шлифовке деталей. Этот спокойный и кропотливый работник дополняет свою жизнь футболом, бегом, лыжами, активным образом жизни. Выступает в Спартакиаде, участник «Снежной карусели». Сам же Андрей считает, что в жизни и работе ему помогают спокойствие и уверенность в себе. Эти качества за 17 лет работы шлифовщиком ни разу его не подводили.

 

Любой агрегат перед окончательной сдачей заказчику помещается в реальные условия работы, сымитированные на испытательном стенде. Для каждого агрегата требуется свой стенд, со своими параметрами, условиями, схемами и нагрузками. Один из проектировщиков таких стендов на «Агрегате» — Евгений Неподоба, ведущий инженер-конструктор управления главного механика. Этот грамотный конструктор много читает специальной литературы, справочников, повышая свой профессионализм. Никогда не останавливается, развивается, идет в ногу со временем.

Елена Немчинова

Система Orphus