Главная / ПРАЗДНИКИ / В День города центр Аши превратился в «малиновый край»

В День города центр Аши превратился в «малиновый край»

 

Ашинцы и гости города посетили праздник, чтобы полакомиться десертами

В прошедшие выходные Аша отпраздновала традиционно сразу два праздника — свой 121-й день рождения и День металлурга. Каждый именинник старается удивить гостей вкусными закусками и тортами, вот и в Аше на день города прошёл самый сладкий творческий фестиваль — «Аша — край малиновый».

В субботу, 20 июля, на главной площади райцентра было оживлённо и весело, куда ни глянь — всюду сновали горожане, переходя от одного стола с малиновыми десертами к другому.

Ягодные пироги, кексы и капкейки, переливающиеся на солнце леденцы, торты, пирожки, варенье и джемы, рулеты, компоты и травяные чаи, а также многие другие угощения радовали в этот день ашинцев и гостей города на фестивале в рамках конкурса кулинарного и поварского искусства «Ягодное ассорти».

В это же время на импровизированной сцене у РДК «Металлург» проходили одни из самых ярких и красочных конкурсов фестиваля — «Ягодное» и «Летнее настроение». В первом случае маленькие гости праздника демонстрировали зрителям свои костюмы — настоящее «ягодное» ассорти. Победители конкурса получили памятные подарки.

Участникам конкурса «Летнее настроение» предстояло нарисовать открытку-поздравление имениннице-Аше. Не прошло и десяти минут, как асфальт у РДК «взорвался» яркими цветами и признаниями любимому городу. Каждый конкурсант получил на память подарок.

Пока одни гости лакомились угощениями, а другие рисовали на асфальте, прочие с детским восторгом фотографировались в фотозонах, подготовленных учреждениями города на конкурс «Малиновый рай».

Поодаль, возле фонтана, проходил конкурс частушек, в котором участие принимали и взрослые, и дети, каждый частушечник получил вознаграждение в виде чайной кружки.

Творческие коллективы из Усть-Катава, Катав-Ивановска, Миньяра и Аши на протяжении всего праздника пели задорные народные песни.

Дарья Королюк, фото автора

Система Orphus