Главная / КОНКУРС / В День города в Аше девушки посоревновались в фигурном вождении автомобиля

В День города в Аше девушки посоревновались в фигурном вождении автомобиля

17 июля на центральной городской площади состоялся автофестиваль «Мисс «Автоледи — лето 2016»

 

Вопреки опасениям организаторов, в числе которых были руководители автошколы ДОСААФ, военно-патриотического объединения «Русичи», и спортивно-туристического клуба «Джип», заявки на участие подали более десяти представительниц прекрасного пола.

Пройдя регистрацию и получив свои порядковые номера в стартовой таблице, автолюбительницы приступили к выполнению упражнений. На первый взгляд задания казались несложными — крутой поворот, змейка, движение по кругу и в обратном направлении. Вся интрига заключалась в том, что фишки, ограничивающие трассу, были поставлены максимально узко, и от участниц требовалась точность и предельная внимательность для того, чтобы пройти полосу препятствий чисто, задев как можно меньше оранжевых конусов.

Автоледи использовали по две попытки, зачетной становилась та, в которой девушки показывали лучшее время прохождения. За каждый сбитый конус-ограничитель и за движение задним ходом судьи добавляли штрафные секунды.

Пять участниц проходили трассу на своих железных конях, а остальные воспользовались учебным автомобилем, предоставленным автошколой. В связи с этим чувствовалось некое неравенство, так как имелась существенная разница в технических характеристиках машин, их управляемости и маневренности на поворотах.

— Это пробный автофестиваль, — поясняет Александр Леханов, руководитель ашинского ВПО «Русичи», — хотели посмотреть, что получится, как жители будут реагировать, найдет ли мероприятие поддержку. Я считаю, что все прошло на «отлично». Мы до последнего переживали, наверное, даже больше, чем сами участницы! А что касается технической стороны, то в дальнейшем, чтобы не было такого неравенства, будем использовать только автомобиль ДОСААФ.

Но несмотря на технические нюансы, участницы выступали достойно, третье место заняла Анастасия Петерс, второй стала Юлия Шаймурзина, а победительницей «Автоледи-2016» признали Анастасию Чапайкину. Девушкам вручили грамоты и подарки от Ашинского металлургического завода и сертификаты от автошколы ДОСААФ, а остальные участницы были отмечены грамотами и ценными призами.

— Все конкурсантки показали довольно высокий уровень вождения, девчонки были уверены в себе! — уверяет Александр Леханов.

Стоит отметить, что на протяжении всего автофестиваля безопасность на площади обеспечивали сотрудники Госавтоинспекции, а за безопасностью на трассе следили технические маршалы — воспитанники ВПО «Русичи».

 

Виктория Калинина, фото Сергея Власова

Система Orphus