Главная / ЗДОРОВЬЕ / В детской поликлинике Аши появилось новое современное оборудование

В детской поликлинике Аши появилось новое современное оборудование

Аппараты ФГДС, УЗИ и лор-комбайн начнут работать с нового года

 

— В рамках федеральной программы по развитию детских педиатрических служб для детской поликлиники первой городской больницы г. Аши было выделено специальное медицинское оборудование, которое значительно улучшит качество лечебных услуг и обеспечит комфортное обследование и лечение, — сообщила главный врач Ашинской горбольницы №1 Ольга Курчатова.

Новое оборудование также поможет разграничить потоки пациентов. Теперь детям не придется ждать своей очереди во взрослой поликлинике, чтобы пройти обследование, испытывая неудобства. Одним из самых ожидаемых аппаратов стала лор-установка. С её помощью врач сможет не только обследовать и оказывать незначительную помощь, но и проводить сложные, безотлагательные операции маленьким пациентам.

В рамках федеральной программы был получен аппарат УЗИ, благодаря которому можно провести любые виды ультразвукового обследования детей, в том числе эхокардиографию.

— За счет собственных средств лечебного учреждения ведутся ремонтные работы в кабинетах, где установят новое оборудование, — рассказала Ольга Анатольевна. — До нового года мы планируем завершить ремонт в кабинетах УЗИ, отоларинголога, а также офтальмолога, который будет принимать пациентов на базе детской поликлиники. В этих кабинетах установлены пластиковые окна и двери, заменены радиаторы отопления, проводится косметический ремонт.

Главврач АГБ №1 О.А. Курчатова сообщила, что в рамках программы был также выделен аппарат для проведения фиброгастродуоденоскопии (ФГДС) у детей, но располагаться он будет в эндоскопическом отделении главного корпуса горбольницы №1.

Дарья Королюк, фото Ирины Жигар

Система Orphus