Главная / КУЛЬТУРА / В ДК города Сим молодёжь проводила лето концертом «Рок-осень»

В ДК города Сим молодёжь проводила лето концертом «Рок-осень»

На сцену вышло три коллектива, исполняющие песни в данном музыкальном жанре

 

В этот день двери дворца культуры открылись для подрастающего поколения, которое любит творчество, музыку, рок! На сцене выступило три коллектива, их объединяла любовь к данному направлению. Первой вышла группа «Unspoiled Brains» под руководством Славы Ярова. Ребята порадовали публику, исполнив песни из репертуара рок-групп Nirvana, «Ломо», «White Stripеs». Чувствовалась взаимосвязь между зрителем и вокалистом Егором Волковым. Группа смогла накалить атмосферу, но поистине «зажгли» публику следующие выступающие — молодая команда воспитанников рок-коллектива «Порох» — группа «Counting Stars». Подростки занимались два года в детско-юношеском клубе «Патриот», и для них долгожданный концерт стал выходом на большую сцену. Публика подпевала известным песням групп «Би-2», «Кино», «Танцы минус», «Lumen».

На протяжении концерта мужские коллективы чередовались с выступлениями солисток ДК: Анастасии Гаспарян, Дарьи Колиной, Инны и Тамары Орловых, а также гостя концерта из г. Челябинск, родом из Сима, Дмитрия Орлова.

Каждый находит в рок-музыке что-то своё: она правдива, она честна, она порой агрессивна, энергична, но всегда выступает против насилия и несправедливости. Как высказываются исполнители данного музыкального направления, рок воспитывает честность, доброту, равенство и братство. Когда настал момент выхода уже известной в городе группы «Порох», народ «взорвался» радостными криками, ведь коллектив исполняет собственные песни. Антон Китаев (соло-гитара) и Евгений Курдаков (ударные) были участниками бывшей рок-группы «Цунами», а Игорь Какуша (бас-гитара) и Алексей Ананьев (вокал) занимались в группе «2-ой диван». В силу обстоятельств из двух групп была организована одна — «Порох». Ребята занимаются благотворительностью, выступают на городских мероприятиях, концертах в г. Усть-Катав, Аша, Челябинск.

Концерт завершился громкими овациями разгоряченной публики. Со сцены было сказано: рок-музыканты не будут останавливаться на достигнутом, этот концерт только начало, и мы ещё не раз услышим об этих коллективах!

 

 

Людмила Саблукова
TEXT.RU - 100.00%

Система Orphus