Главная / КУЛЬТУРА / В Доме культуры Муратовки жители чувствуют себя как дома

В Доме культуры Муратовки жители чувствуют себя как дома

Об этом позаботились работники клуба, проводящие культурные программы

 

После реорганизации Кропачевского совхоза жители деревень разъехались по городам. Раньше в Муратовке было 400 дворов, в данный момент численность населения уменьшилась в 2,5 раза. Но село продолжает жить. Есть у нас в Муратовке клуб. 34 года работает в нем Любовь Ивановна Бессольцева. Руководитель клуба всей душой любит дело, которое выбрала. Она умеет заразить своим весельем, а также привлечь людей к организации и участию в мероприятиях. И сельчане тянутся в клуб. В СДК всегда порядок, чисто, тепло и уютно. Ко всем праздничным мероприятиям украшены стены. Приходишь в клуб и чувствуешь себя как дома.

Любовь Ивановна организовала замечательный вокальный коллектив под названием «Русская душа». На все выступления приглашают гармониста Виктора Федюкова. Когда на новогодние праздники из городов приезжает к родителям молодежь, они всей семьей идут в клуб.

— Мы проводим концерты, танцы,  — рассказывает руководитель СДК Л.И Бессольцева. — Недавно с зимой распрощались, Масленицу справили. Сейчас активно принимаем участие в районном смотре художественной самодеятельности. В этом году он посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Должность художественного руководителя СДК занимает Лениза Бочарникова. Это молодая женщина живет в Муратовке. У нее большая семья, трое сыновей, однако на первом плане у Ленизы работа в сельском клубе. Она проводит много различных мероприятий. Без ее песен и танцев не обходится ни один концерт. Яркая, голосистая, веселая Лениза танцует башкирские танцы, поет песни и хорошо рисует картины, а также сама шьет отличные костюмы для артистов.

Глава сельского поселения Надежда Васильевна Булатова часто посещает мероприятия в сельских клубах Ерала и Муратовки. Она с большим вниманием относится к работе культурных учреждений.

 

М. Алякин, 

депутат с. Ерала и Муратовки

Система Orphus