Главная / АКЦИИ / В доме культуры поселка Волково прошел благотворительный праздник «День добра»

В доме культуры поселка Волково прошел благотворительный праздник «День добра»

Миньярец Сергей Кривобоков бесплатно привез волковчанам одежду для всех возрастов

 

Сергей — участник акции «Меняйся», организованной семейным торговым центром «МЕГА Уфа» и детским благотворительным фондом «С любовью» (г. Уфа).

— Мы с удовольствием откликнулись на предложение Сергея устроить праздник добра, — говорит заведующая ДК посёлка Зульфира Газизова. — Просто раздать одежду было скучно, поэтому для всех пришедших, а это была большая часть поселка, мы устроили концерт. Открыли  программу Гузель и Альберт Яхины с песенкой «О доброте», ансамбль «Тип-топ» в составе Карины Вдовиной и Лилии Гаерхановой исполнили ритмичные молодежные танцы, Зайтуна и Рафаил Сибагатовы порадовали национальными башкирскими песнями. Затем мы дружно распаковали 20 мешков с одеждой, и каждый смог выбрать то, что ему понравится. Мы благодарны организаторам и участникам акции за доброту и заботу. Не секрет, что доходы жителей деревень и небольших поселков значительно меньше, чем у горожан. Большинство волковчан — пенсионеры, которые живут своим хозяйством. Поэтому мы рады любой помощи и участию.

Одежда, которая  пополнила гардероб жителей лесного поселка, была собрана неравнодушными уфимцами. Женская, мужская, детская — вся одежда в хорошем состоянии, а некоторая абсолютно новая. Она прослужит своим очередным хозяевам еще не один сезон.

—За время акции было собрано более 19,5 тонн вещей, — говорит Светлана Исхакова, руководитель детского благотворительного фонда «С любовью». —  Благодаря помощникам — бойцам Башкирского регионального студенческого отряда БашГУ, инициативным уфимцам и активным мамам, воспитывающим детей с ограниченными возможностями — одежда была рассортирована и упакована для дальнейшей отправки в детские дома, приюты, дома престарелых, в деревни и сельские поселения. Одним словом, туда, где этим вещам дадут вторую жизнь. Радует, что жители Уфы очень ответственно подошли к участию в акции — многие вещи были не только постираны, но поглажены и аккуратно сложены. Приятно осознавать, что все это делалось с любовью.

Кроме поселка Волково и «Центра помощи детям г. Миньяр», пакеты с одеждой будут также переданы жителям села Биянка и поселка Ук.

 

Елена Котова. Фото автора

Система Orphus