Главная / КУЛЬТУРА / В ДШИ г. Аши прошел отчетный концерт «Ашинского неугомона»
Зрителям подарили настоящий праздник танца. Фото автора

В ДШИ г. Аши прошел отчетный концерт «Ашинского неугомона»

Юные артисты подарили зрителям настоящий праздник танца

 

Воспитанники танцевального коллектива представили зрителям свой отчетный концерт. Юные артисты в этот день блистали на сцене. Частичку творчества подарили и выпускники хореографического отделения ДШИ г. Аша — те, кто не теряет связь с образовательным учреждением и продолжает плодотворно сотрудничать с ним, радуя своим мастерством. Некоторые из них для отчетного концерта подготовили сольные номера: «Фобия» Анастасии Майоровой, «Просто жить» Екатерины Солянниковой и др.

Меланхолию и светлую грусть навеяли «Полонез», «Адажио», «Синий платочек» в исполнении юных танцоров. Задорное настроение подарили народные танцы: русский, молдавский, латышский. А зажигательный рок-н-ролл вызвал настоящий восторг у зрителей, которые не уставали аплодировать. Не могли не вызвать улыбку, особенно у родителей, болеющих за своих чад, отточенные движения ребят в «Паровозике» и «Рыбалке». И совсем не по-осеннему в этот пасмурный вечер звучал в финале концерта номер «Месяц май». К слову сказать, зал был переполнен. И аплодировали в этот вечер не только юным звездам, но и руководителю хореографического отделения Ашинской ДШИ, и коллектива «Ашинский неугомон» Елене Васильевне Яковлевлевой и концертмейстеру Светлане Ивановне Евсеенко.

Напомним, что «Ашинский неугомон» не один год успешно выступает на международных и всероссийских конкурсах. В 2014 г. он вошел в пятерку лучших коллективов Челябинской области.

 

Ольга Суслова

Система Orphus