Главная / НОВОСТИ / ПРОИСШЕСТВИЯ / В двери ашинцев стучатся «газовые» мошенники

В двери ашинцев стучатся «газовые» мошенники

Неизвестные навязывают установку сигнализаторов загазованности

 

Ситуацию прокомментировал главный инженер филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск» в городе Усть-Катаве Валерий Дружинин.

— Установка бытовых сигнализаторов загазованности не является обязательным требованием, — сообщил Валерий Анатольевич. — Никакие законодательные акты не обязывают владельцев квартир их устанавливать и не освобождают потребителей газа от регулярного проведения технического обслуживания бытовых газовых приборов. Сообщения от потребителей о визитах якобы работников газовой службы в аварийно-диспетчерские службы компании «Газпром газораспределение Челябинск» поступают практически ежедневно. Неизвестные убеждают владельцев квартир в необходимости установки сигнализаторов загазованности, ссылаясь на требования законодательства.

Введенные в заблуждение доверчивые горожане, в первую очередь это пенсионеры, часто поддаются на уговоры и приобретают ненужные приспособления. Стоит отметить, что предлагаемые расценки (от пяти тысяч рублей) в разы превышают реальную стоимость приборов.

Главный инженер филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск» Валерий Дружинин еще раз акцентирует внимание потребителей на том, что необходимо быть внимательными при общении с подобными людьми:

— Сотрудники компании «Газпром газораспределение Челябинск» реализацией сигнализаторов загазованности не занимаются и не проводят обходы квартир с целью навязать установку различных приборов! Если у жителей остаются сомнения относительно пришедшего сотрудника газовой службы, нужно позвонить по телефону 04 (с мобильного 104) и уточнить, проводится ли проверка оборудования по данному адресу и числится ли в штате организации данный работник. Специалисты дадут разъяснения по любым вопросам установки и обслуживания газовых приборов в жилых домах.

Ирина Агишева

Система Orphus
Яндекс.Метрика