Главная / НОВОСТИ / ЗДОРОВЬЕ / В этом году ашинские медики отмечают сразу несколько юбилеев

В этом году ашинские медики отмечают сразу несколько юбилеев

Одним из юбиляров является отделение анестезиологии и реанимации

 

В медицинских организациях АМР работают 87 врачей, 444 средних и 248 младших медицинских работников.

Отделения анестезиологии и реанимации действуют в Ашинской центральной и Симской городской больницах. Они самые молодые в системе здравоохранения Ашинского района. Одному отделению исполнилось 25 лет, а второму нет 20-­ти.

Возглавляет отделение анестезиологии-реанимации и гемодиализа в АЦГБ Сергей Михайлович Воробьёв — врач высшей квалификационной категории, лауреат Премии губернатора Челябинской области 2010 года, награжденный в 2011 году Почётной грамотой министерства здравоохранения и социального развития РФ.  Семь лет трудится в этом коллективе врач анестезиолог-реаниматолог Татьяна Витальевна Сенченко.

В Симской городской больнице отделение реанимации возглавляет Владимир Антонович Троцкий, который одновременно является уникальным специалистом по эндоскопическим исследованиям. В 2013 году он был награждён Благодарственным письмом Собрания депутатов Ашинского муниципального района, в 2015 году — Почётной грамотой ТФОМС Челябинской области. Немалую часть своего рабочего времени уделяет анестезиологии и реанимации   главный врач Симской городской больницы Ринат Булатович Забиров — анестезиолог-реаниматолог высшей категории, в 2015 году отмеченный Почётной грамотой губернатора Челябинской области.

Работу анестезиологическо-реанимационной службы можно сравнить с боевыми действиями, где счёт идёт на минуты, а порой и секунды: массивные кровотечения, травмы, различные шоки, инфаркты, инсульты, сложные роды и многие другие состояния… От слаженных действий, профессионализма, умения сострадать зависит судьба пациента. Эта служба всегда на переднем краю.

Совсем молодым в системе здравоохранения АМР является отделение гемодиализа. Ему исполнилось пять лет. Работает оно в напряжённом графике, в две смены. С открытием отделения пациенты Ашинского района получили возможность проводить лечение, не выезжая в гемодиализные центры Сатки, Златоуста и Челябинска.

 

С. Киндалова, заведующая оргметодкабинетом УЗ АМР

Фото Ирины Жигар

 

Система Orphus
Яндекс.Метрика