Главная / ЭКОНОМИКА / В этом году «Илеко-Хлеб» исполнилось 15 лет

В этом году «Илеко-Хлеб» исполнилось 15 лет

Юбилей предприятие отмечает новой продукцией

В 2000 году  ашинский предприниматель Александр Белобров открыл новое дело — хлебное. И название ему дал по имени богатого села с вековыми крестьянскими устоями и традициями — Илек, откуда родом его родители

— Предприятие началось с мельницы, — рассказывает исполнительный директор предприятия Вадим Савинов. — В скором времени к ней добавилась линия макаронных изделий. А запуск  производства нескольких наименований хлебобулочных изделий стал для предприятия пробным шаром.

Предприятие год от года росло и развивалось, укрепляя свои позиции на продовольственном рынке Ашинского района. Увеличивался и ассортимент, чему способствовало открытие кондитерского цеха. Так к традиционным видам хлеба добавились булочки, сладкая выпечка, домашние пироги с разнообразными начинками: морковью, черемухой, черносливом, калиной…

Со временем популярность вкусной продукции «Илеко-Хлеб» перешла границы Аши —  теперь  хлеб с пылу-с жару развозят в города и поселки Ашинского района и соседней Башкирии.

— Мы своих профессиональных секретов не таим, — смеется тестовод Ирина Саукова, — все у нас согласно рецептуре. Коллеги считают, что тесто у меня всегда пышное получается, потому что  рука  легкая. Наверное, это правда, как и то, что работу я свою люблю и знаю досконально, ведь посвятила ей 28 лет своей жизни. И хотя тесто у нас месит машина-тестомес, все ингредиенты для него складываю я, с любовью и хорошим настроением.

Известно, что хлеб получается  особенно вкусным, если к нему прикасаются руки человека.  Поэтому ручной труд  далеко не всегда может заменить умная машина. Хотя владелец предприятия — Александр Белобров, — всегда с интересом встречает, рассматривает и внедряет в своё хлебное производство инновационные предложения, регулярно закупает новое оборудование.

— На сегодняшний день 90% оборудования на нашем производстве — новое и современное, — продолжает Вадим Савинов. — Что требует от  наших работников новых знаний и умений. Мы дорожим нашими профессиональными кадрами.

К 2013 году  производство «Илеко-Хлеб» расширилось настолько, что ему потребовалось новое большое здание. Модернизированное производство теперь размещается в помещении, площади которого в два раза превышают размеры прежнего.

Немалые средства руководство «Илеко-Хлеб» вкладывает в модернизацию и расширение автопарка. Новые автомобили, возраст которых не превышает и пяти лет, стремительно доставляют продукцию в фирменные отделы и магазины компании. На предприятии стало доброй традицией разрабатывать новый рецепт специально к юбилею предприятия. Пять лет назад увидела свет первая булка цельнозернового хлеба «Юбилейный» — специально к 10-летию предприятия. Но на подходе новый, 15-летний юбилей, и в его честь коллектив предприятия приготовил для новый шоколадно-ореховый торт «Мулатка» и  цельнозерновой  хлеб «Датский», отличающийся интересной рецептурой.

В последние годы коллектив «Илеко-Хлеб» стремится к тому, чтобы продукция предприятия могла удовлетворить и взыскательные вкусы тех, кто ведет здоровый образ жизни. Например, в рецепте «Бездрожжевого» хлеба вместо дрожжей — кисломолочная закваска, которую мастера-хлебопёки готовят сами. А «Отрубной» хлеб отличается повышенным содержанием полезных отрубей, очищающих организм. Удобен для здорового перекуса «Овсяный» батончик. Можно назвать диетическим и овсяное печенье с пониженным содержанием сахара и маргарина. Со всеми новинками можно познакомиться в фирменных отделах и магазинах «Илеко-Хлеб», а также на сайте: ileko-hleb.ru.

Юлия Сергеева. Фото Ирины Жигар

Система Orphus