Главная / ОБРАЗОВАНИЕ / В этом году учебный процесс в Ашинском районе имеет свои особенности

В этом году учебный процесс в Ашинском районе имеет свои особенности

О начале учебного года рассказали в управлении образованием АМР

 

Об том, как было организовано начало нового учебного года, рассказала начальник управления образованием администрации АМР Елена Бухмастова. По ее словам, в целом наблюдается положительная динамика в количестве учеников по сравнению с прошлым годом. В этом году сели за парты 7185 учеников. 

В этом году в школах открылись профильные классы по разным направлениям: физико-математические, химико-биологические и прочие. Работа в направлении профессионального обучения детей будет продолжена и дальше.

Все маршруты доставки детей до мест обучения обеспечены транспортом. Работают все 15 маршрутов по Ашинскому району, ими пользуются 455 учащихся. Все автобусы оснащены системой ГЛОНАСС, маячками и всем необходимым.

Ввиду того, что количество детей, у которых есть необходимость добираться до школы на автобусе, не сокращается, в управлении образованием АМР рассматривают возможность приобретения нового дополнительного транспорта за счет областных субсидий. Кроме того, в связи с открытием новой дошкольной группы в поселке Ук, возник вопрос и с организацией подвоза этой категории детей.

Ирина Агишева, фото Константина Комышева

Система Orphus