Главная / КОНКУРС / В этом году впервые в Аше проводился фестиваль-конкурс «Молодежная линия»

В этом году впервые в Аше проводился фестиваль-конкурс «Молодежная линия»

На протяжении учебного года школьники и студенты принимали активное участие в программе фестиваля

 

Это и осенние балы «Прыжок в осень», которые прошли в октябре 2014 года, новогодние вечеринки «Ёлка-party», конкурс видеофильмов о родном крае «Молодежи здесь жить» и, пожалуй, самый яркий проект фестиваля – конкурс красоты «Мисс Аша-2015», финал которого состоялся в апреле.

Подведение итогов фестиваля прошло 22 мая в районном дворце культуры «Металлург». В зале собрались учащиеся всех школ города, а также студенты ЮУрГУ и Ашинского индустриального техникума. В этот вечер школьники продемонстрировали на сцене свои лучшие номера, а юнкоры областной школы юных журналистов «Дети и идеи» рассказали зрителям о каждом событии фестиваля в своих информационных сюжетах, показанных на большом экране.

Поздравить ребят с закрытием первого фестиваля-конкурса «Молодежная линия» пришли первые лица города: глава Аши Юрий Данилов, заместитель главы Ашинского района Николай Канышев, и.о. начальника управления культуры АМР Алиса Несговорова и директор телерадиокомпании «АТВ-12» Андрей Дубынин. Они вручали грамоты и подарки школам-победителям за каждый этап фестиваля.

Наибольшее количество баллов со всех мероприятий фестиваля-конкурса «Молодежная линия» набрала школа №3. Сумма набранных ими баллов составила 1876.  Второе место в фестивале заняла школа №4. Они набрали 1539 баллов. С разницей в 10 баллов завершили круг почета учащиеся школы №9.

Стоит отметить единственную работу в конкурсе видеофильмов «Молодежи здесь жить», которую представил ученик 9-го класса школы №3 Иван Наконечный. В своем короткометражном игровом фильме на тему «Мечта расправляет крылья» автор показал, что все желания и мечты сбываются, стоит только захотеть.

В завершении программы ребят поздравила директор фестиваля-конкурса «Молодежная линия» Ольга Шевалдина. Она поблагодарила школьников и их педагогов за активное участие в мероприятиях фестиваля, выразив надежду на продолжение работы в следующем учебном году.

 

Елена Маркова

Система Orphus