Главная / НОВОСТИ / В феврале Борис Дубровский выступит с посланием перед депутатами областного парламента

В феврале Борис Дубровский выступит с посланием перед депутатами областного парламента

Глава региона призвал руководителей профильных ведомств активно включиться в работу

 

— Люди ждут от нас информации, как мы будем работать в текущем году, какие будем предпринимать действия, которые позволят нивелировать существующие негативные тенденции, — отметил глава региона.

Об этом, также о ряде насущных проблем и задач текущего периода говорил Б. Дубровский на традиционном аппаратном совещании со своими заместителями и членами правительства Челябинской области.

Уже есть предположения о том, чего ждать от февральского послания губернатора к Законодательному Собранию области. Некоторые эксперты считают, что основное внимание будет сосредоточено на действиях, которые необходимо сегодня предпринимать в условиях кризиса в стране: в частности, по осуществлению контроля за ценами в регионе и борьбе с необоснованным их повышением.

— Можно предположить, что губернатор также будет говорить о перспективах развития местной металлургии и машиностроения в сегодняшних условиях, — поделился своей точкой зрения по поводу содержания будущего документа глава Ашинского района Виктор Чистяков. — Затронет темы эффективности бюджета, реформирования органов местного самоуправления и предстоящих выборов. Хотелось бы, конечно услышать оптимистичные прогнозы. 

По мнению заместителя главы АМР Николая Канышева, губернатор обратит внимание на задачи, которые поставлены в «Стратегии-2020».

— В условиях нынешней непростой экономической ситуации, мы должны приложить максимальные усилия по реализации целей, обозначенных в ней, — сказал Н.Н. Канышев. — Эта тема наверняка станет «красной нитью» всего послания губернатора.

В том, что вопросы о корректировки «Стратегии-2020» будут затронуты в обращении Б. Дубровского к ЗСО, сходятся во мнении многие эксперты. Высказаны также предположения, что в программу выступления могут войти вопросы, обозначенные президентом РФ — оптимизация бюджетных расходов, продовольственная безопасность, импортозамещение и принятие ряда мер, направленных на стимуляцию бизнеса.

Напомним, что ежегодный доклад губернатора предусмотрен Уставом Челябинской области. Первый такой документ был подготовлен по итогам 1998 года. С 2010 года губернаторов законодательно обязали отчитаться не только за работу правительства, но и лично за свою.  Борис Дубровский впервые выступил с посланием к Законодательному Собранию области в 2014 г. в статусе исполняющего обязанности губернатора, а в 2015 г он обратится с программным документом уже как всенародно избранный глава региона и председатель областного правительства.

Система Orphus