Главная / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / В феврале южноуральцы получат квитанции за капремонт с новым расчетом

В феврале южноуральцы получат квитанции за капремонт с новым расчетом

Минимальный размер взноса вырос до 6,7 рублей за квадратный метр

Кроме того, в случае, если у собственников сформировалась задолженность по взносам за капитальный ремонт, с начала текущего года на всю сумму будет начисляться пеня — одна трехсотая ставки рефинансирования Центрального банка РФ за каждый день просрочки. К примеру, если с марта по декабрь 2015 года собственник квартиры площадью 40 квадратных метров, не вносил соответствующие платежи, то размер начисленной пени за весь период просрочки (девять месяцев) составит 96 рублей 94 копейки.

Согласно законодательству, пеня является неотъемлемой частью фонда капитального ремонта, и может быть направлена также как и взносы собственников, исключительно на капитальный ремонт. «Пеня, как и сами взносы, расходуется в разрезе муниципального образования, а именно, пеня, собранная по городу Златоуст, к примеру,  пойдет на капитальный ремонт многоквартирных домов в Златоусте» ­­­­— уточнил руководитель регоператора Челябинской области Вадим Борисов.

В феврале собственники помещений в многоквартирных домах Челябинской области получат квитанции за январь с расчетом платежей на основе нового тарифа и с начисленной на задолженность пеней, если таковая сформировалась.

 В соседних регионах минимальный размер взноса за капремонт выше: в Оренбургской области — 6,9 рубля за кв.метр, в Пермском крае — 7,58 рубля, в Свердловской области — 8,2 рубля. Ежемесячный платеж за капремонт собственника квартиры площадью 40 квадратных метров в Пермском крае составляет 303,2 рубля, а в Свердловской области — 328 рублей. 
Система Orphus