Главная / ОБЩЕСТВО / В горнозаводской зоне началась трансляция цифровых каналов второго мультиплекса

В горнозаводской зоне началась трансляция цифровых каналов второго мультиплекса

Это стало возможным благодаря внедрению новых технологий

 

Раньше в Челябинской области такую возможность имели только жители Челябинска, Златоуста, Миасса, Троицка и Магнитогорска. Теперь жители Аши, Миньяра, Сима, Кропачево, Усть-Катава, Бакала, Катав-Ивановска, Сатки, Тюлюка, Межевого и Юрюзани также могут бесплатно смотреть десять телеканалов второго мультиплекса в цифровом формате: «РенТв», «Спас», «СТС», «Домашний», «ТВ-3», «Пятница», «Звезда», «МИР», «ТНТ» и «МузТв». В Челябинской области действуют 73 цифровые станции, количество цифровых телеканалов вырастет вдвое.

Напомним, для приема сигнала цифрового эфирного телевидения необходимо приобрести антенну дециметрового диапазона и приставку-тюнер с поддержкой формата DVB-T2. В случае если телевизор имеет встроенный тюнер DVB-T2 (информация указана в паспорте к телевизору), в приобретении приставки нет необходимости, достаточно подключить приемную антенну к телевизору и выполнить поиск каналов. Прием каналов цифрового эфирного телевидения бесплатный.

По инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, в Законодательное Собрание внесен законопроект о компенсациях льготным категориям населения затрат на приобретение оборудования для приема цифрового телевидения (антенн и приставок). Право на субсидию получат малоимущие семьи, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также вдовы погибших участников Великой Отечественной войны. На эти цели в региональной казне предусмотрено 95 миллионов рублей в 2018 году и 210 миллионов рублей в 2019 году. Принять законопроект планируется на заседании Законодательного Собрания 29 ноября 2018 года.

Система Orphus