Главная / НОВОСТИ / В городах АМР появятся народные дружины

В городах АМР появятся народные дружины

Общественное объединение «За порядок» Ашинского района внесено в региональный реестр.

 

Соответствующее свидетельство за подписью начальника ГУ МВД России по Челябинской области Андрея Сергеева было торжественно вручено руководителю объединения Леониду Кузнецову заместителем главы района Николаем Канышевым.

— Это важное событие, к которому мы шли более двадцати лет, — сказал Николай Николаевич. – Вопрос возрождения дружин в нашей стране обсуждался не один год, но, до сей поры, не было нормативного акта, который бы определял принципы создания данных добровольных объединений, закреплял права и обязанности дружинников. Второго апреля 2014 г. был принят закон о народных дружинах, и хорошая традиция получила второе дыхание.

Напомним, что когда-то в Ашинском районе практически во всех трудовых коллективах были добровольные блюстители общественного порядка. И, по словам свидетелей тех времен,  эффект от их деятельности ощущался. Люди с красными повязками на рукавах  выходили на массовые мероприятия, по графику — на уличное дежурство. Это дисциплинировало население, и окурок стыдно было бросить, и нецензурно выругаться.

В районе сложился коллектив, вокруг которого в дальнейшем и сформируется народная дружина. В него вошли ветераны МВД, которые знают данную работу не понаслышке и будут вести ее на должном уровне. Возглавил организацию «За порядок» майор в отставке Леонид Кузнецов.  До выхода на пенсию он  работал участковым и каждый день на опорном пункте проводил инструктаж дружинников.

Работа общественного объединения будет координироваться Отделом МВД по Ашинскому району. Добровольных помощников в борьбе с правонарушениями от имени всего коллектива Отдела поздравил его начальник, полковник Александр Плешков. Он выразил надежду на дальнейшую совместную эффективную работу на благо жителей всего района по охране общественного порядка.

Набор в ряды дружинников в Ашинском районе продолжается.

 

Зоя Григорьева

Система Orphus