Главная / ПРАЗДНИКИ / В городах и селах Ашинского района отпраздновали День Победы

В городах и селах Ашинского района отпраздновали День Победы

Один из самых любимых праздников всегда вызывает отклик в сердцах россиян

 

Праздничные мероприятия в Аше начались с шествия от центральной площади до мемориала павшим в годы Великой Отечественной войны у дворца спорта «Металлург». В одной колонне шли ветераны, работники предприятий и организаций, «Бессмертный полк». Хочется отметить, что с каждым годом число ашинцев, встающих в строй с портретами своих дедов и прадедов, становится все больше.

На ул. Озимина участников шествия встречали учащиеся школы №4 в военной форме. В целом, молодежь принимала активное участие в празднике. У памятника на Аллее мира стоял почетный караул юнармейцев и учащихся школы №3, старшеклассники школы №7 в форме сменяли друг друга у Вечного огня мемориала павшим и возлагали еловую гирлянду к обелиску. Школа №3 выставила почетные караулы также у памятников Неизвестному солдату у кинотеатра «Космос» и «Тыл – фронту» в районе железнодорожного переезда. В концертных номерах и в ведении торжественного митинга также участвовали молодые люди, в том числе ашинские металлурги.

Со словами благодарности к ветеранам и поздравлениями с 73-м Днем Победы к ашинцам обратились глава АГП И.С. Лутков, глава АМР В.В. Лукьянов, депутаты ЗСО В.Г. Евстратов и А.Ю. Решетников, генеральный директор ПАО «Ашинский метзавод» В.Ю. Мызгин, настоятель храма иконы Казанской Божией матери отец Сергий и председатель Совета ветеранов АМР Е.П. Матюшенко. Также сегодня у основания обелиска была заложена капсула с землей из города-героя Новороссийска, с рубежа, на котором были остановлены фашисты. Ашинцы возложили венки и цветы к обелиску и плитам, на которых высечены имена погибших земляков

На празднике было много родителей с детьми, которым не было скучно на мероприятии, потому что в сквере им. Соловкова работниками РДК «Металлург» была оформлена тематическая фотозона, возле фонтана установлены малые формы. Большой популярностью у ашинцев традиционно пользуется полевая кухня, подготовленная сотрудниками МЧС и СКО АМР.

Мероприятие завершилось концертом и легкоатлетической эстафетой ПАО «АМЗ».

Зоя Григорьева

Система Orphus